dsc01026_l

1: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:37:48.054 ID:QSZL66Zy0
ドリアが¥299

答えられる範囲で

14: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:41:59.695 ID:sXKaOIJqd
最近思うんだけど
実際そんなに安くないよね?

22: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:48:04.894 ID:QSZL66Zy0
>>14
主食だけ食えばやすいけどね
組み合わせて安いからって頼むと
意外と高くつくね。
ただ、サラダの量とかをガ〇トさんとかと
比較してもらうと結構、価格の割に
頑張ってるのはわかってもらえるかと

16: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:44:15.204 ID:oTYH61GeK
野菜ソースのレシピはよ

22: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:48:04.894 ID:QSZL66Zy0
>>16
しらん
玉ねぎとにんにくとオリーブオイルを
どうかしてるんじゃね?
工場のおばちゃんにしかわからない

18: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:44:58.958 ID:K0XX8XYG0
挑戦しようと思っていつも同じメニューを頼んでしまいます

24: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:48:47.528 ID:QSZL66Zy0
>>18
お客様に飽きられない味をご提供出来ていると
思うことにします。

20: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:46:14.647 ID:jcAR5yMm0
おすすめのメニューは?

ちな俺はミラノ風ドリアトアンチョビのビザ

28: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:52:23.269 ID:QSZL66Zy0
>>20
アンチョビピザ俺も好きよ
濃い味好きならキャベツのぺぺに
醤油(言えば持ってくる)とオリーブオイルを
ドバドバかけて食うとコッテリしてうまぁ

31: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:54:51.454 ID:T6PP9C810
>>28
へー
釜茹で全店横展開終わったらまたスレ立ててくれ
どうせ都心だろ一部店舗って

35: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:57:35.838 ID:QSZL66Zy0
>>31
都心…うーん、まあ都心かなあ
一番進んでるのは錦糸町とか押上とか
東陽町とかあのへん一体(墨田江戸川江東)ですかね…

あとは地方でも新店は釜茹でだったり…

21: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:47:53.439 ID:T6PP9C810
墨拘るならスチーマーで解凍する麺はやめて欲しい
あそこ麺まずいからスパゲティ頼まない

28: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:52:23.269 ID:QSZL66Zy0
>>21
スパはねスチームではないんだが、
人によって技量の差(ボソボソ・硬すぎなど)
が出やすい事は本部も認識していて、
一部店舗から順次全自動で釜茹でする機械を
導入しはじめてるよ。
該当店舗のスパは適度な水分が残っていて
ツヤがあって誰が作っても美味しい。

23: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:48:38.505 ID:+EI2yFNP0
なんか外国人の店員多くね?別に何人でもいいけど不思議に思った

28: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:52:23.269 ID:QSZL66Zy0
>>23
採用権限は店長だからなあ
ただ、ひとり取るとまたひとりって
外国人さんが増えてく法則はある

25: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:49:18.455 ID:1kikxznY0
糖質オフのミラノ風ドリア作ってくれ

32: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:54:54.781 ID:QSZL66Zy0
>>25
ドリアで糖質抑えるのは難しくないかwww
糖質少なめのメニューも多いから
たまには気分を変えてお試しを!

26: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:49:49.811 ID:RCjgyIf7d
フォカッチャはレンジで暖めてるだけなの

32: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:54:54.781 ID:QSZL66Zy0
>>26
注文受けてから生生地を円形に伸ばして、
オーブンで焼いてる

27: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:51:44.755 ID:Tm1pNJYw0
おしごときちゅい?

32: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:54:54.781 ID:QSZL66Zy0
>>27
単純に動くから疲れるけど
飲食チェーンにありがちな
理不尽なきちゅさはないよ
労働時間もそんなにやばくないし

33: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:56:24.600 ID:IjgYg2Yk0
なんでクレカ使えないん?

38: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:59:06.523 ID:QSZL66Zy0
>>33
クレカの利用手数料分、商品の価格に
上乗せせざるを得なくなっちゃうから懐疑的

36: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:58:01.078 ID:xtrGhqak0
フレッシュチーズとトマトのサラダがぬるい時があります
冷たいのが良いです

41: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:59:41.634 ID:QSZL66Zy0
>>36
ぬるい!何がぬるい!
皿?トマト?チーズ?

46: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:00:36.650 ID:xtrGhqak0
>>41
全部がいつもより冷たくない時があった

39: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:59:25.185 ID:JWHra3WJ0
「サイゼリヤの天井みたい」っていう形容詞がありますね?

45: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:00:25.500 ID:QSZL66Zy0
>>39
やめてください、天使が見えてしまいます

40: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:59:36.419 ID:DYYhRekp0
社員SDかKKしかやらないから割と楽じゃね?

やられなければ休めるし

48: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:02:07.530 ID:QSZL66Zy0
>>40
店長次第かと
うちは店長が中間入って
アシスタントがWとかoとかKKとか
ガチオペするところに入るシフトが多いっす

51: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:03:22.386 ID:ZnSXn1r9M
都内のサイゼとか3日でストレスで壊れそう

58: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:06:09.722 ID:QSZL66Zy0
>>51
首都圏の方がエリア内の社員定数多いから、
なんかあったらヘルプ貰えるからねぇ、
地方の方が辛いって言うのをよく聞くけどなあ。

55: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:04:38.139 ID:Z7qmhQzq0
小中高校生の打ち上げとか集まりに使われる時ってどんな気分?

66: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:09:27.913 ID:QSZL66Zy0
>>55
嫌がる社員もいるけど、
俺はどんどんやってくださいって感じ
俺も高校生時代はサイゼ様様だったしなあ。
あと意外と最近の高校生とかそんなマナー悪くないw

60: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:06:23.328 ID:7XZmVsfv0
いつもありがとう。
美味しいよ。

71: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:11:16.413 ID:QSZL66Zy0
>>60
その言葉で救われるクルーと社員が
意外と多いんです。こちらこそ
有難うございます。

61: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:06:49.901 ID:sXKaOIJqd
英語メニューとか中国語韓国語メニューとかあるの?

71: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:11:16.413 ID:QSZL66Zy0
>>61
英語は普通のメニューに表記があるよ~
中韓はないかなぁ…あとは点字はある。

68: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:10:11.628 ID:IUS7c6xkM
このスレやばくね?
社外秘とか口走ってない?大丈夫?

74: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:11:50.651 ID:QSZL66Zy0
>>68
やばいと言えばやばいし
やばくないと言えばやばくないギリギリの
範囲を攻めてます

81: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:14:00.892 ID:IUS7c6xkM
>>74
調理の細かな話とかやばくない?
包丁無い云々、パスタのゆで方云々
このスレサイゼリヤにばらまいてくる

90: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:17:00.000 ID:QSZL66Zy0
>>81
会長の本とかメディアで紹介されてる
ような様な所だからたぶん大丈夫よ

72: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:11:20.312 ID:ESlCLg0D0
略称はサイゼとゼリヤどっちが正しいの

77: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:12:46.918 ID:QSZL66Zy0
>>72
ゼリヤ呼び社内で聞いたことない…

75: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:12:03.485 ID:bWtZZ/S4p
ほうれん草のグラタン(?)歯がキシキシしたので、ちゃんとアク抜きしてください

80: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:13:42.822 ID:QSZL66Zy0
>>75
ごめんなさい。

78: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:13:03.598 ID:vUbEDxN/d
無能な社員でもいずれはエリアマネとかに必ずなれんの?

87: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:15:38.781 ID:QSZL66Zy0
>>78
役職とは別に階級があって、
一個上がる事に試験を受ける。
(警察みたいなイメージ)
で、エリアMになれる階級まで上がってから
今度はどこかのエリアに配属されるか。
って関門があるからねえ狭き門よ。

95: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:20:12.657 ID:DYYhRekp0
>>87
ぶっちゃけ君厳しい社員?緩い社員?

ただ飲みとか廃棄予定のを持ち帰りとか許してる?

98: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:23:29.415 ID:QSZL66Zy0
>>95
まあDBに関しては、こっそりやってくれれば
なんも言わない。
廃棄の持ち帰りは絶対させない。

HT切れのデザートとかは、
ちょうど上がりの子とかいたら
食べなーっていうけどあとで自分で払ってるw

89: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:16:41.655 ID:WwdUE8460
おすすめのメニューは

94: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:19:01.571 ID:QSZL66Zy0
>>89
結構なんでも。
妙に家とかでも食べたくなるのは
ほうれん草のソテーかなあ、外食っぽくなくて
素朴な味

99: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:23:40.609 ID:DYYhRekp0
サイゼのクルー(特にA以上)って時給大して変わるわけじゃ無いのにやたら真面目だし店思いな人多いじゃん?

社員からみてどう思ってるの?
ぶっちゃけフリーターとか見下してる?それとも本心から感謝してる?

102: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:25:05.017 ID:QSZL66Zy0
>>99
俺もクルー上がりだから、
クルーの気持ちわかるし毎日感謝よ。
社員だけじゃ出来ない事の方が多い。

106: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:27:35.221 ID:DYYhRekp0
>>102
なるほど

クルー上がりなら基本オペレーションはばっちりだろうけど、いきなり社員になる人ってどうしてるの?
Cクルーレベルの社員とかいても邪魔やんけ

研修期間ながいん?

113: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:34:00.564 ID:QSZL66Zy0
>>106
まあ研修はあるよちゃんとww

逆にクルー経験者は期待されすぎて
プレッシャーに負けちゃう人も多いから
優しくしてあげてw

あとはやっぱり、クルー経験者は
固定概念に囚われるところがあるから
一長一短、組織にはどちらも必要だと思う

101: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:23:58.327 ID:Mf5CTNus0
すんげー昔、新年早々に初めてお店行ってイカスミパスタ食べて強烈にあたって以来二度と行かないと誓ったが、
このスレ見てもう一度行ってみようと思いました。
ワインが安いんだろ?エスカルゴはコストコであたって以来食えないから他のつまみ教えろや

105: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:26:50.053 ID:QSZL66Zy0
>>101
そう思ってもらえて嬉しい。
ワインのつまみなら熟成サラミだったり
プロシュートはイタリアのもので
かなりこだわってる、個人的には
ムール貝もおすすめ白ワインに合う。

104: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:26:45.931 ID:EQVn5d2F0
サイゼ単品は安いのは認める
でもだから頼むと1000円超えとかする
セットメニューの考案頼むわ

107: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:28:23.638 ID:QSZL66Zy0
>>104
頑張ってあの値段だから、
なかなか難しい所らしいのよ…
ただ、ハンバーグのライスセットとかは
あってもいいよなって思ってる。
ハンバーグ頼んだ時は100円でいいとかさ。

118: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:44:07.199 ID:TGlV/5UgK
エロい話を聞かせてよ
パートの人妻の話とかさ
それと客として行くおっさんがセックスしたい時は
店員の女か客の女のどっちの方が難易度低いのか教えて下さいお願いします
店の都合とか迷惑とか考慮に入れず純粋に難易度で教えて下さい

122: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:48:54.109 ID:QSZL66Zy0
>>118
前提条件がとち狂ってやがる…
店員の女を狙うと、その店のほとんどの
クルーに伝わるから恥かくよ

127: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:57:59.184 ID:TGlV/5UgK
>>122
恥とかどうでもいいんだよ
とりあえず店員か客どっちの方が難易度低いん?
ちなみに客の女2人セックスしたことある
店員はセックスしたことない

131: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:05:38.747 ID:QSZL66Zy0
>>127
店員はガード固いから普通に()

137: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:12:11.624 ID:TGlV/5UgK
>>131
そっかー
10年くらい前にガストの店長やってた奴が
ファミレスの店員は慢性的にストレスたまってるし
いわく付きが多いからセックスの難易度低いみたいなこと言ってたけど
そうじゃないとこもあるんだな

140: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:33:36.761 ID:QSZL66Zy0
>>137
社員同士はまぁ聞くけどね

119: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:45:28.268 ID:UgunrOM7M
やっぱり中国産と福島産が多いですか?

122: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:48:54.109 ID:QSZL66Zy0
>>119
いやー、中国産はあるのかなぁどうだろう
基本は海外系はオーストラリアとイタリアが多いかな現地工場があるから。
HPで原産地見れるはずよ

120: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:46:20.959 ID:uEwjAWeR0
不味い不味い言われてるけど社員からすると美味しいの?

123: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:50:30.771 ID:QSZL66Zy0
>>120
外食だぁ!って気分で行くと美味しい!!とは
ならない味なのはわかる。
でもシンプルな味付けだから
毎日食っても飽きない所が魅力だと思う。
おかんの飯的な

124: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:55:17.579 ID:LUm33lSoM
全都道府県出店する予定?

125: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:56:06.655 ID:QSZL66Zy0
>>124
どうなんだろう
マックの店舗数抜きたいってのは
言ってたけど

126: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:57:08.236 ID:YYkX5O3I0
>>125
マックの店舗数を抜くってすごいな

131: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:05:38.747 ID:QSZL66Zy0
>>126
今はまだ遠い遠い理想だけど、
子供が描く街の絵に当たり前のように
サイゼが描かれてるようなっていうのが
目標なんだよー

128: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:59:10.516 ID:f0TuHXuSp
外食底辺みたいな風潮どう?
マックとか回転寿司とがライバルなん?

131: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:05:38.747 ID:QSZL66Zy0
>>128
ねー、底辺扱いされるのよね
お客様から暴言吐かれるクルーとか多いんだよ。

うちはコンビニとか持ち帰りできるところがライバル。
そこをいつも使う人をどうやったらサイゼに引きずり込めるかっていう。
新規客層の開拓。

135: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:11:13.844 ID:T6PP9C810
そういえばドリンクバーの系列サントリーからコカコーラに変えたろ
数少ないペプシが飲める店だったのに許せんぞそこは

140: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:33:36.761 ID:QSZL66Zy0
>>135
それはわかる
ペプシ好きからすると辛い

139: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:26:51.350 ID:Vf5fWdgfa
いつもリブステーキとご飯大盛と若鶏のステーキとご飯大盛とペペロンチーノとフォカッチャ頼むんだけどなんかオススメある?

142: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:39:47.164 ID:QSZL66Zy0
>>139
それだけ召しあがれば十分では…汗
サラダの野菜がかなり鮮度が良いので、
いつものコースにサラダを1つ追加してみては
いかがでしょう。

145: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 03:50:18.313 ID:Hx14pxz70
ここで言うのは筋違いかもしれないが株主優待に付いてくるチョコスプレッドを他のに変えてくれ
あとアダツアーズジャパンってどう思う?

150: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 04:40:33.708 ID:QSZL66Zy0
>>145
流石にここで言われてもww
別に何の感情もないよw

146: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 04:11:31.956 ID:TEUXYTUq0
野菜ソースハンバーグ、ライス、コーンスープ、ドリンクバー
1000円くらいしたんだけどたけえよ

コスパいいやつ教えて

149: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 04:40:05.550 ID:QSZL66Zy0
>>146
コスパの良さならやっぱスパかなあ

あとは平日ランチはくっそコスパいいよ
機会があれば!

148: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 04:26:25.249 ID:kxulmIf30
サイゼは合理的で良いな
グリーンピースがあんなに美味いとは思わなかった

だけど、ドリンクのコーヒー不味くね?

153: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 04:44:08.668 ID:QSZL66Zy0
>>148
ベビーピーっていう豆でね
そのへんのグリーンピースより早めに
収穫してるんだよー

そうかい?
ホット用のコーヒーメーカー、イタリア製で
100万くらいするらしいんだけどなあw
挽きたてじゃないアイスコーヒーはクソまずいけどw

37: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 01:58:18.098 ID:l6c6/qqv0
全レスがいちいち長くてワロタ

42: 以下、\(^o^)/がお送りします 2017/05/12(金) 02:00:05.668 ID:QSZL66Zy0
>>37
みなさん意外と真面目に質問してくれるから…





http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1494520668/0-